Como transferir e finalizar um atendimento

⌘K
  1. Home
  2. Documentação
  3. Chat’s
  4. Como transferir e finalizar um atendimento

Como transferir e finalizar um atendimento

Gerenciamento do Ticket

Durante o atendimento, o menu de ações permite executar operações que alteram o responsável ou encerram o ticket.

Entre as principais ações estão:

  • Transferir;
  • Finalizar;
  • Acessar informações do contato;
  • Trabalhar com opções relacionadas ao ticket;
  • Adicionar o contato à Blacklist, quando aplicável.

Como transferir um atendimento

Para realizar uma transferência:

  1. Abra o ticket desejado;
  2. Acesse o menu de Ações;
  3. Selecione Transferir ticket;
  4. Escolha o destino disponível;
  5. Confirme a transferência.

Dependendo da configuração e das permissões, a transferência pode envolver informações como:

  • Atendente;
  • Departamento;
  • Conexão.

A disponibilidade dos destinos depende da estrutura e das permissões configuradas na empresa.

Como finalizar um atendimento

Para encerrar um ticket:

  1. Abra o atendimento;
  2. Utilize a opção de Finalizar;
  3. Escolha a fase de encerramento quando necessário;
  4. Confira eventuais solicitações apresentadas pela plataforma;
  5. Confirme a finalização.

Após a conclusão, o ticket passa para os atendimentos Finalizados.

Validação do Contato

A empresa pode possuir uma configuração que exige a validação das informações do contato antes do encerramento.

Quando estiver habilitada, a plataforma apresenta um modal com os dados do cliente antes de concluir a finalização.

Nesse caso:

  1. Revise as informações;
  2. Faça os ajustes necessários;
  3. Confirme para continuar.

Caso o usuário cancele a validação, o ticket não será finalizado naquele momento.

Auditoria

Também pode existir um fluxo de Auditoria configurado para a empresa.

Dependendo:

  • Das configurações;
  • Do status do ticket;
  • Do perfil do usuário;

a finalização poderá encaminhar o atendimento para auditoria antes da conclusão.

Em outras situações, o ticket poderá ser finalizado diretamente.

Blacklist

Através do menu de ações do ticket também é possível acessar a opção Blacklist para bloquear determinado contato.

As regras de bloqueio são detalhadas na sessão específica de Blacklist da Central de Ajuda.

Observação Importante

As opções de Transferência, Finalização, Auditoria e outras ações do atendimento podem variar conforme o perfil e as permissões do usuário.

Caso uma opção não esteja disponível, verifique as permissões configuradas para aquele perfil.

Como podemos ajudar?