Como criar e gerenciar grupos

⌘K
  1. Home
  2. Documentação
  3. Chat Interno
  4. Como criar e gerenciar grupos

Como criar e gerenciar grupos

Grupos no Chat Interno

Os grupos permitem reunir vários usuários da empresa em uma mesma conversa.

A criação de grupos está disponível somente para determinados perfis.

Como criar um grupo

  1. Acesse Chat Interno;
  2. Clique no menu ;
  3. Selecione Novo Grupo;
  4. Pesquise os usuários;
  5. Selecione os participantes;
  6. Clique em Avançar;
  7. Informe o Nome do grupo;
  8. Se desejar, adicione uma foto;
  9. Clique em Criar.

Para avançar, é necessário selecionar mais de um participante. O nome do grupo também é obrigatório.

A foto é opcional e aceita os formatos PNG, JPEG e WebP.

Como abrir os detalhes do grupo

Dentro de uma conversa em grupo:

  1. Clique no nome ou cabeçalho do grupo;

ou:

  1. Abra ;
  2. Clique em Dados do grupo.

O painel Detalhes do grupo será aberto.

O que pode ser gerenciado

Dependendo do seu papel no grupo, é possível:

  • Alterar nome;
  • Alterar, adicionar ou remover foto;
  • Adicionar participantes;
  • Remover participantes;
  • Promover um participante a administrador;
  • Remover a função de administrador;
  • Sair do grupo;
  • Excluir o grupo.

Dono ou administrador

O dono ou administrador pode alterar nome e foto, adicionar participantes e gerenciar membros e administradores.

Somente o dono do grupo pode excluir o grupo.

Como adicionar participantes

  1. Abra Detalhes do grupo;
  2. Clique em Adicionar Participante;
  3. Pesquise os usuários;
  4. Selecione um ou mais;
  5. Confirme.

Usuários que já fazem parte do grupo aparecem desabilitados com a indicação de que já foram adicionados.

Como sair do grupo

Se você participa do grupo, mas não é o dono:

  1. Abra o menu da conversa ou Detalhes do grupo;
  2. Clique em Sair do grupo;
  3. Confirme a saída.

Depois de sair, você deixa de participar da conversa.

Usuário removido

Quando um participante é removido, ele ainda consegue visualizar o histórico anterior, mas perde o campo de envio e não pode mais enviar mensagens para o grupo.

Observação Importante

Ao Excluir grupo, todas as mensagens relacionadas ao grupo são perdidas. Confira se a intenção é realmente excluir antes de confirmar.

Como podemos ajudar?