Como funcionam as permissões do Chat Interno

⌘K
  1. Home
  2. Documentação
  3. Chat Interno
  4. Como funcionam as permissões do Chat Interno

Como funcionam as permissões do Chat Interno

Acesso ao módulo

Os perfis documentados possuem acesso ao Chat Interno e podem iniciar conversas individuais com outros usuários ativos.

A principal diferença está na possibilidade de criar grupos e nas ações de gerenciamento dentro deles.

Quem pode criar grupos?

A opção Novo Grupo fica disponível para:

  • Master
  • Admin
  • Suporte
  • Suporte Master
  • Vendedor Interno
  • Parceiro
  • Supervisor

Para Atendente, Auditoria, Gerente e demais perfis do primeiro grupo documentado, a opção fica oculta.

Não existe uma permissão individual no cadastro do usuário chamada “criar grupo interno”. Essa possibilidade é definida pelo nível de perfil.

Permissões dentro de grupos

Excluir grupo
Somente o dono.

Sair do grupo
Participante que não seja o dono.

Adicionar participante
Dono ou administrador.

Editar nome e foto
Dono ou administrador.

Promover ou remover administrador
Dono ou administrador.

Remover participante
Dono ou administrador.

Conversas individuais

Todos os usuários com acesso ao módulo podem iniciar uma conversa individual.

Porém, somente quem criou aquela conversa pode apagá-la.

Participantes removidos

Um usuário removido de um grupo:

  • Continua visualizando o histórico;
  • Não pode enviar novas mensagens;
  • Não possui mais o campo de envio disponível.

Observação Importante

As permissões de administração de um grupo dependem tanto do perfil que permite criar grupos quanto do papel que o usuário ocupa dentro daquele grupo, como dono, administrador ou participante.

Como podemos ajudar?